沃保网

首页 > 保险指南 > 《山西省城市定制型商业医疗保险服务规范》发布

《山西省城市定制型商业医疗保险服务规范》发布

2024-04-07 分享到:

3月25日,记者从山西省保险行业协会获悉,为营造良好政策环境,满足人民群众多层次多样化医疗保障需求,日前,山西省保险行业协会在国家金融监管总局山西监管局的指导下,结合我省实际,制定发布了《山西省城市定制型商业医疗保险服务规范》(以下简称《服务规范》),进一步规范山西省城市定制型商业医疗保险的发展,提升服务质量和服务效率,为定制医疗保险的健康发展提供有力保障。

《山西省城市定制型商业医疗保险服务规范》发布


《服务规范》从多个维度对山西省城市定制型商业医疗保险进行了全面规范。首先,从基本医保出发,明确了保障项目的具体要求,包括适时对医保目录外特药进行动态调整,提升医保目录外医疗费用和既往症医疗费用报销比例,并探索增加慢病门诊及罕见病相关保障责任,为城市定制型医疗险的发展作出规范。

其次,《服务规范》覆盖了业务流程的各个环节,从产品开发、销售、承保、理赔、保全、投诉服务等多个方面进行规范,探索实现与基本医保、大病保险、医疗救助等理赔系统的互通互联,实现“一站式”结算,提高服务效率。同时,《服务规范》还明确了评价指标,从产品特性和运营服务两个维度对定制医疗保险进行评价,既聚焦保障责任的惠民性,又关注产品服务的效率性,为定制医疗保险的评价提供了双重指引。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

易泽碧

北京市 北京  泰康人寿

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 泰康人寿 网站管理

326443个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

326443个用户完善保障计划